Есть одна тонкость - при промывке после разморозки дафнии в ней остается только хитиновая оболочка. Если страшно добавлять не промытую - от нее можно просто отказаться. Как вариант - используй циклопа. В принципе ракообразных в этом фарше заменяет креветка. Она основная, а дафния немножко как добавка. Поэтому ее можно смело вычеркнуть.
Меня знакомый угостил замороженной крупной дафнией (магна наверное). Сказал мыть обязательно (ловил,
видимо, где-то сам). Говорил долгое время подкармливает своих рыб (несколько средних аквариумов
с некрупной рыбой) - проблем не было. Я её пробовал так давать, в чистом виде. Тщательно промывал
в сачке, далее морозил в блистере. Брал кубик и кидал прямо в воду. Ели!!! Что очень даже интересно
учитывая не совсем приятный, специфический запах дафнии. Очевидно она им нравится. Но всё же даже
крупная дафния слишком мелкая для достаточно взрослых дискусов, а так же разлетаеться по всему аквариуму.
Была даже идея - зажелировать дафнию, и периодически давать. Однако, все же решил дафнию подмешивать в фарш.
Как ты заметил, в качестве добавки "натур-продукта"
Пока "пробы пера", хотя 50гр - это в жизни не
мало, но на 2кг фарша - капля в море. Может буду больше пробовать. Знакомый дискусятник тоже использует
дафнию в фарш. Говорит хорошо для моторики ж/к тракта дисков.
По применению рыбы в фаршах - я отказался... Нет.. Кушают с удовольствием, но мне не нравится конечный результат. У малька рост. У взрослых поведение.
Расскажи пожалуйста подробней про это, - очень интересно.
Сделал для себя вывод: если брать рыбу для фарша - надо брать тушку а не филе. Филе - вода-водой.
Тушка - совсем другое дело, мясо качественнее, сам бы съел, как говорится.
На следующий замес, Максим, рекомендация - попробуй заменить говяжье сердце на индюшиное
Очень неожиданный совет. По поводу сердца - я спокоен. То что именно оно вызывает гексамитоз у рыб
я считаю очень сомнительным слухом. В любом случае, у меня его немного - примерно четверть, а "центр
тяжести" смещен в сторону морепродуктов.
---
В этот раз не использовал осьминогов. Такое ощущение что они из резины сделаны, мясорубкой
прокручиваются кусочками, диски эти кусочки не едят. Еще в этот раз я отделил листочки петрушки от
стеблей
Работа нудная, но нужная. Может кому пригодиться:
в 1 стандартном магазинном пучке
петрушки примерно 25грамм листочков (проверено).
Сообщение отредактировал Maxim: 21 Февраль 2012 - 16:21