Фарш для дискусов
#61
Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:39
Дафния с запахом? Ну почему же нельзя кормить... Кормят же... Только таким кормом, на мой взгляд, кормить постоянно нельзя. Накопление токсинов до критического уровня и амба.
#62
Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:52
#63
Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:36
Вывод прост - если есть возможность - кушайте птицу и мясо животных с мелких фермерских или частных хозяйств. Государственное государственные деятели не едят - поверьте мне. У них спец хозяйства куда химии вход закрыт.
#64
Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:53
Этой дафнии куча видов. Если честно, то я не разбирался ху из ху. Что было, то и брал. Вот ссылка. Сегодня утром кормил и еще раз понюхал. Запах слабый есть... Что-то среднее между рыбой и креветкой. Но очень слабый. Не резкий и никак не химией или органикой (фикалиями). Дафнию брал по рекомендациям Шулы, по описанному им методу в какой-то из наших веток. Кое что от себя привнес, конечно... Да тонкостей там много при отлове... Долго сачком махать - дафния давится в сачке, слишком долго отлов вести - дохнет... Важна также погода, время суток, пора года, направление ветра и пр. Это как охота или рыбалка. Все приходит с опытом. Да даже смотря какие яйца в дафнии (летние или зимние). Зимние яйца как входят, так и выходят, а летние - почти науплис артемии.
Может будет полезна следующая информация. Я посещал пару карантинных баз в Киеве и Москве. Вопросы питания тоже оговаривались. Понятно, что если клиент покупает рыбу, то хочет чтобы его питомцы сразу были приучены к его корму. Так вот в питательных составах наличие дафнии - обязательное требование было. Некоторые требовали сухую дафнию в составах. Так что этот элемент используют все профессиональные рыбоводы. Когда у меня дафнии небыло я заменял ее креветкой с панцирем вместе. Блендер ее в кашу не перемалывает. Мясорубка несколько раз - берет.
Сообщение отредактировал Lexx: 22 Февраль 2012 - 11:15
#65
Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:45
Я как раз молю блендером. Тут конечно многое от блендера ещё зависит.я заменял ее креветкой с панцирем вместе. Блендер ее в кашу не перемалывает. Мясорубка несколько раз - берет.
Мой молит очень мелко в кашу, но при условии что при помоле добавляю
немного воды. Кстатии говоря о воде в фарше. Ребята с дискусфиш
советуют добавлять в фарш воду в обязательном порядке, так как так
он лучше хранится в морозилке, не пересыхает.
---
По дафнии. Моя скорее всего магна (если судить по ссылке). Она не
такая прозрачная как на картинке выше, сгустки дафнии очень напоминают
науплиусов артемии по цвету, ораньжевая вообщем. Надо бы попробовать
разморозить немного и сделать макро-фото, поссмотреть что там (если
ещё выйдет). А вообще читал в интеренете что бОльшая доля в дафнии
женского пола.
Сообщение отредактировал Maxim: 22 Февраль 2012 - 13:49
#66
Отправлено 10 Май 2012 - 11:32
$33 за 100 таблеток... http://deal.by/p155992-spirulina.html
Блин , я не в курсе , какую спирулину вы , ребята , используете в ваших фаршах , но по такой цене кормить рыбу спирулиной рентабельно только в том случае , если вы растите её в коммерческих целях.
Или вы другую спирулину имеете в виду ?
Просвятите пожалуйста !!!
Сообщение отредактировал Аравана: 10 Май 2012 - 12:03
#67
Отправлено 10 Май 2012 - 12:21
По ссылке какой-то БАД, скорее всего китаёзовского происхождения. Отсюда и цена.Или вы другую спирулину имеете в виду ?
Просвятите пожалуйста !!!
Последний раз видел спирулину по следующей цене 60табл=60тыщ. Теперь наверняка дороже.
Искать в зеленых аптеках.
---
Ещё есть такой вариант:
смотреть тут
Но это надо "мутить". у нас такого не найдёшь. Да и упаковка 0,5кг. Одному аквариумисту это
слишком много, надо искать компаньонов.
Сообщение отредактировал Maxim: 10 Май 2012 - 12:23
#68
Отправлено 10 Май 2012 - 12:44
Буду искать спирулину там.
Хочу уже пробовать изготовить фарш по Вашему рецепту.
Впрочем,позволю себе задать Вам ещё один вопрос.
Сколько спирулины нужно добавлять в 1 кг. фарша?
Сообщение отредактировал Аравана: 10 Май 2012 - 13:00
#69
Отправлено 10 Май 2012 - 12:53
Сообщение отредактировал Аравана: 10 Май 2012 - 12:53
#70
Отправлено 10 Май 2012 - 13:12
разводчика, то необходимо проконсультироваться по кормлению. Обычно разводчики приучают рыбу к
нескольким видам корма (сушка, заморозка, фарш). Фарш-фаршу рознь (очень разный по компонентам и
их пропорциям бывает). Да... советую использовать кухонные весы при замесе.
---
По спирулине точных цифр не скажу, но как по-мне - таблеток 5 на 1кг фарша можно кидать смело
(предварительно растолочь или покофемолить).
ПС. Могу выделить своего фарша немного, так сказать на пробу А то вдруг вашим рЫбятам
не понравится.
Сообщение отредактировал Maxim: 10 Май 2012 - 13:17
#71
Отправлено 10 Май 2012 - 13:13
Ну вот! Вполне вменяемый прайс67750 грошЕй за 60 таблеток.
#72
Отправлено 23 Май 2013 - 10:20
Прошу совета по приготовлению фарша(вопрос по желированию)
На пакетике желатина - (1.5 стакана горячей воды на столовую ложку желатина)
а сколько надо этих стаканов чтобы правильно зажелировать 1 кг фарша и что будет если переборщить с желатином(например добавить в фарш 3 порции разведенного желатина
Спасибо всем кто откликнется.
#73
Отправлено 23 Май 2013 - 14:42
всем спасибо - буду на глазок желировать (боюсь только рыба может коньки отбросить) нет ни коньки - плавники
#74
Отправлено 23 Май 2013 - 15:51
с точки зрения пищевика выражу мысль, что рыба от желатина вряд ли пострадает, от его количества будет зависеть только консистенция полученного продукта. разводите как указано на пакетике, я бы сказала, что можно даже более концентрированный раствор (для лучшего сцепления, да и фарш ведь не сухой) и заливайте фарш так, чтобы основной составляющей конечно же фарш был, а не желатин. тут собсна не может быть однозначных дозировок, все зависит от конкретного сырья.
#75
Отправлено 23 Май 2013 - 15:58
спасибо что откликнулись
делаю как на пакетике написано вот только сколько кружек вливать не знаю
у меня вчера получилась жидкая каша перед заморозкой
сегодня вечером дам чуток ипосмотрю как корм себя в воде ведет
#76
Отправлено 23 Май 2013 - 18:12
расход на 1 кг примерно 50-70г желатина (чтобы готовый продукт был достаточно плотным для нарезки), только попробуйте распустить его как можно в меньшем количестве воды, т.к. меньше готового раствора добавить будет уже нельзя, а чем больше воды, тем более жидкий фарш получится
#77
Отправлено 24 Май 2013 - 08:43
Всем еще раз спасибо