Итак подытожим:Желе, на мой взгляд вносит только момент неопределенности. Я использовал 20 пактов желатина. Получал черте-что. Тол бурболит, то нет. В конце концов часть желе растворилась. Пробурболило 1,5 мес. Без всяких ухищрений при достаточно большом объеме бурбулятора - эффект тот же самый! И объяснение этому есть. При достаточно медленной скорости реакции скорость диффузии НЕ является определяющей. при дрожжевом брожении все не очень быстро само по себе. Хотите равномерного брожения - возьмите большую емкость. Думаю так.
1. берем емкость объемом 5 литров(по возможности с большей площадью дна?)
2. засыпаем 1 кг сахара и заливает теплой водой 3-3.5л
3. добавляем 2 чайные ложки дрожжей(тут у меня вопрос: как лучше добавлять, положить все в уголок, для постепенного "разгорания" реакции, или таки раскидать по всему объем и перемешать?)
4. трубочка из емкости(герметичной) дует прямо в аквас через диффузор\реактор по вкусу
ИТОГ: должно относительно равномерно бурбулить ~ 1 месяц
Сам делать только собираюсь, по тому прошу уточнить все ошибки\неточности.
Сообщение отредактировал Rush: 15 Июнь 2007 - 12:22