Предлогаю здесь, всем желающим, поделиться своим опытом
использования рыбы в качестве корма.
Постоянно использую в кормлении (напомню, у меня цихлиды) свежемороженую рыбу, из красных: Горбушу, Кету - только спинку (меньше жира), из белых - Морского окуня, реже Камбалу. Нарезаю мелкими кубиками (для молоди – блендер) и в банку, жрут так, аж вода кипит! Вообще кормлю так: утром сухари, примерно шесть –семь наименований, каждый день разный вид, вечером морепродукты: рыба, кальмары, креветка, иногда мидии (тут тебе и мясо и травка, всё в одном флаконе) и «морской коктейль» из пакетов, каракатицы там всякие. Перед разгрузочным днем, на вечернее кормление - спирулина. Астронотусов подкармливал килькой и мойвой, очень жирная, осторожно, при перекорме и (или) плохой фильтрации, вода «убивается» моментом!
По моим наблюдениям, Горбушу (Кету) обожают все рыбы, белую рыбу едят не так активно, но она и часто перемороженная попадается, в таких случаях мои рЫбасики говорят: - Жри сам!
Кстати, химический состав морских рыб очень хорош: у Горбуши (примерно тоже и Кета) питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Белки: 20.5 г; Жиры: 6.5 г; Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г; Витамин A: 0.03 мг; Витамин B1: 0.2 мг; Витамин B2: 0.2 мг; Витамин C: 0.9 мг; Витамин PP: 4.5 мг; Железо: 0.6 мг; Калий: 335.0 мг; Кальций: 20.0 мг; Магний: 30.0 мг; Фосфор: 200.0 мг;Йод: 50.0 мкг.
В Морсом окуне, чуть меньше белка, около 18г, жиры: 3.3 г, Камбала - белки: 15.7 г; жиры: 3.0 г и масса витаминов и минералов.
Вот вкратце все, речной рыбой не кормил и не советую (хотя, хороши бы были Окунь и Судак), точно так же не стоит использовать Минтай – основной источник ихтиоспоридиоза! Если только отваривать?
И не стоит кормить только одной рыбой, разнообразное питание, порадует ваших питомцев и Вас!
Сообщение отредактировал Jazzz: 30 Март 2009 - 17:37